当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
南安城管局:整治扬尘还道路整洁
泉州市城市管理执法网 [2019-08-26 03:18] 【字体:

近日,南安市城管局加大对扬尘污染的治理力度,严格按照文明施工规范标准加强对工地围挡、渣土清运、进出口通道硬化、车辆冲洗装置设置的监管,严管工程运输车辆。
对路面进行除尘降尘作业
8月以来,南安市城管局开展多场零点整治行动,查处“滴洒漏”车辆20多部。相关负责人表示,南安市城市管理局将严格要求保洁公司履行合同,每日至少出动抑尘车1部,洒水车6部,多功能洗扫车9部,不间断对城区进行除尘降尘作业。
此外,南安市城管局联合公安、交通等部门,在城区、乡镇重点道路开展常态化联合执法行动,对超载、覆盖不严等工程运输车辆进行检查,加大机动巡查执法力度。对未按规定密闭运输、沿途抛撒、乱倾倒建筑垃圾等行为严管重罚,采取补救措施降低扬尘。对施工工地周边进行巡查,发现工地运输车辆带泥出场的,责令清洗所污染区域;对查扣的“滴洒漏”渣土车,依法处以罚款,同时要求相关责任人清理污染路面,减少道路渣土沉积和扬尘现象。加大雾炮洒水降尘除尘力度。
打印】【收藏】【关闭