当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
鲤城城管局:召开信访投诉疑难件分析会
泉州市城市管理执法网 [2019-08-26 03:16] 【字体:

一个号码接听、一个平台受理……近日,鲤城区城市管理局召开信访投诉疑难件分析会,对今年以来信访投诉件的难点重点进行分析研判,并通报了“12345”平台投诉件以及“110”联动值班室举报件的办理情况。
会上整理了接件、沟通、办理、回访、反馈、会商等环节中遇到的棘手问题,要求对这些问题及时收集汇总、定期召开评析会,做到不办结不放过。对于一些群众投诉的旧搭盖或历史遗留问题,坚持依据《行政处罚法》按程序进行立案处罚,依法采取行政强制措施,主动与司法部门对接,按规定做到息诉息访。
对于群众反映的一时难以解决的问题,会上提出,今后将会一方面主动加强与信访人进行电话沟通和当面沟通,争取得到投诉人对城市管理工作的理解与支持;另一方面加大与街道社区的联动,启动城市管理纠纷调处机制,依托街道和社区的矛盾纠纷调解机构,妥善解决邻里纠纷问题。
打印】【收藏】【关闭